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2017-05-18
Le garde-manger boréal - de Jean-luc Boulay, Arnaud Marchand (Author)

Caractéristiques Le garde-manger boréal

Le paragraphe suivant montre les détails détaillées relatives aux Le garde-manger boréal

Le Titre Du LivreLe garde-manger boréal
Date de Parution2017-05-18
TraducteurShir Jeslin
Nombre de Pages379 Pages
Taille du fichier69.06 MB
LangueAnglais et Français
ÉditeurArcadia Publishing
ISBN-106554831275-SJE
Type de e-BookePub AMZ PDF LBR STW
ÉcrivainJean-luc Boulay, Arnaud Marchand
ISBN-13764-0617218747-TDL
Nom de FichierLe-garde-manger-boréal.pdf

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Explorez en leur compagnie les épices les fruits et les légumes de la forêt boréale québécoise qui agrémentent et embaument leur cuisine nard des pinèdes myrique baumier poivre des dunes carvi gingembre champignons sauvages boutons de marguerite coeurs de quenouille salicorne cerises à grappes sureau églantier thé du Labrador et fleur de mélilot

La région du Saguenay – LacSaintJean se distingue par ses saveurs uniques issues de son territoire nordique Bleuets sauvages camerises…

Amoureux des saveurs et des arômes de la forêt boréale les chefs JeanLuc Boulay et Arnaud Marchand vous révèlent les secrets qui font le succès de leur populaire restaurant Chez Boulay bistro boréal

Gardemanger boréal Les Saveurs boréales du SaguenayLacSaintJean sont constituées d’un ensemble de produits qui se rattachent au territoire typiquement nordique des régions les plus septentrionales du Québec

Dans Le gardemanger boréal on prend soin de présenter plusieurs collaborateurs avec qui les chefs font affaire au quotidien Parmi eux le biologiste Fabien Girard une référence «inestimable» pour ses connaissances sur la forêt boréale et sa capacité à identifier les ingrédients qui peuvent être intéressants en cuisine et qui peuvent se substituer à dautres venus dailleurs

Plus que jamais la cuisine locale santé et de traçabilité a la cote au Québec comme en France Bien que le Québec ne soit pas le plus facile à exploiter en raison des saisons très marquées sa nordicité lui confère quelques atouts intéressants dont certains ingrédients mis en valeur par la cuisine boréale

Le 20 mars 2019 est une journée importante dans la carrière de la restauratrice Karen Therrien À cette datelà la troisième mouture de son mythique restaurant La Tanière ouvrira ses portes dans un nouveau local près de la Place Royale à Québec


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